BANDO VIII PREMIO “I Sapori del Giallo” 2024

maggio 22nd, 2024 by Redazione

 

PREMIO LETTERARIO

“Racconti Inediti – I Sapori del Giallo”

VIII Edizione 2024

BANDO DI CONCORSO

 

I Sapori del Giallo, con il patrocinio del Comune di Langhirano e in collaborazione con Il Giallo Mondadori, bandisce un concorso nazionale per il miglior racconto giallo inedito, secondo il seguente regolamento:

1. Il concorso è aperto a tutti.

2. Possono partecipare solo racconti inediti, che non siano mai stati pubblicati, neppure sul web.

3. La lunghezza massima dei racconti deve essere di 15 cartelle (30.000 battute spazi vuoti compresi).

4. Ogni autore può partecipare con quante opere desidera.

5. I racconti dovranno pervenire entro e non oltre sabato 7 settembre 2024 (non farà fede il timbro postale) via mail e anche in formato cartaceo nelle seguenti modalità:

a) via mail in formato .doc, .docx, .ftr o .txt all’indirizzo: ufficiostampa.isaporidelgiallo@gmail.com inserendo nel file del racconto titolo, nome e cognome dell’autore, data di nascita, indirizzo, recapito telefonico, email e breve biografia.

b) in forma cartacea 1 (una) copia del racconto con titolo, indirizzo, recapito telefonico, email e breve biografia e una copia del Certificato di Partecipazione (CdP)*, ritagliato in originale (niente fotocopie), pubblicato nelle ultime pagine di tutti i volumi pubblicati nel 2024 de Il Giallo Mondadori (vedi esempio in calce al presente bando).

ATTENZIONE: inserire un CdP in originale per ogni racconto partecipante. Non sono ritenuti validi i tagliandi ritagliati da volumi del Giallo Mondadori antecedenti il 2024.

Di seguito l’indirizzo a cui far recapitare i racconti nel formato cartaceo:

Premio “Racconti Inediti – I Sapori del Giallo – VII Edizione”
Comune di Langhirano – Assessorato alla Cultura
Piazza G. Ferrari, 1 – 43013 Langhirano (PR)

6. Gli elaborati saranno selezionati da una pre-giuria di autori e collaboratori de I Sapori del Giallo e de Il Giallo Mondadori. Ai racconti contenenti riferimenti al gusto e al cibo, verrà attribuito dalla giuria un punteggio aggiuntivo.

7. Il racconto vincitore sarà scelto dalla giuria finale composta da: Franco Forte (direttore editoriale del Giallo Mondadori), Luigi Notari (Curatore della rassegna “I Sapori del Giallo”) e verrà pubblicato nella collana Il Giallo Mondadori in data che sarà comunicata il giorno della premiazione.

8. I giudizi delle giurie sono insindacabili. I racconti pervenuti non saranno restituiti e non sarà possibile richiedere valutazioni della propria opera. Gli autori concedono gratuitamente i diritti di pubblicazione anche in via non esclusiva, fatta eccezione per la prima uscita, su Il Giallo Mondadori.

9. Tutti i partecipanti riceveranno comunicazione sulla scelta dei finalisti.

10. La partecipazione al Premio implica l’accettazione integrale di tutti i punti del bando di concorso, pena l’esclusione.

11. Il racconto vincitore sarà premiato, alla presenza delle autorità del Comune di Langhirano, durante la cerimonia ufficiale aperta al pubblico che si terrà in una serata nei primi 15 giorni di ottobre 2024 non ancora individuata e che sarà pubblicata sul sito della rassegna “I Sapori Del Giallo”.

 

Per informazioni contattare l’Assessorato alla Cultura del Comune di Langhirano
tel. 0521-864132
e Luigi Notari curatore della rassegna “I sapori del Giallo”
tel. 348 4226784

 

*Il certificato di partecipazione (CdP) è il triangolo che si trova nelle ultime pagine, nell’angolo in basso a sinistra, di tutte le edizioni de Il Giallo Mondadori.

 

 

Popularity: 23% [?]

Posted in Concorsi e Premi

3 Responses

  1. Lo zio

    Buongiorno a tutta la redazione e complimenti innanzitutto. Volevo sapere se ci sono novità e se è previsto un annuncio della rosa dei finalisti. Grazie mille e buon lavoro

  2. Redazione

    @Lo zio,

    i partecipanti vengono informati direttamente via email riguardo all’esito della valutazione. In questa edizione, la comunicazione arriverà dal 3 ottobre.
    In seguito, la rosa dei finalisti viene rivelata insieme al programma della giornata conclusiva sul sito web, sulla pagina Facebook della rassegna “I Sapori del Giallo” e tramite gli organi di stampa locali.

    Buona giornata!

  3. Lo zio

    Grazie mille per la pronta risposta e in bocca al lupo ai partecipanti 🍀

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Spam protection by WP Captcha-Free