I FINALISTI DEL PREMIO TEDESCHI 2012

luglio 2nd, 2012 by Moderatore

La redazione di Il Giallo Mondadori è lieta di comunicare i finalisti alla 33a edizione del Premio Tedeschi, il cui vincitore sarà pubblicato sul numero di ottobre della storica collana Mondadori dedicata al giallo e al thriller.

Ecco i finalisti in ordine alfabetico:

Bernardo Cicchetti

Il rifugio dell’orco

Gianni Fontana

Le parole non dormono mai

Carlo Parri

Le gallerie

Daniele Pisani

Sherlock Holmes e l’assassino di Whitechapel

Diego Pitea

Rebus per un delitto

Il Premio Tedeschi è stato istituito nel 1980 alla memoria di Alberto Tedeschi, storico direttore di Il Giallo Mondadori e grande esperto di questo genere letterario, deceduto nel 1979.

L’albo d’oro dei vincitori

– 1980 – Loriano Macchiavelli – Sarti Antonio: un diavolo per capello

– 1981 – Massimiliano Sossella – Nessuno conosce nessuno

– 1982 – Enzo Ferrea – Quando muore mammina

– 1983 – Franca Clama – La valle delle croci spezzate

– 1984 – Maria Alberta Scuderi – Assassinio al Garibaldi

– 1985 – Claudia Salvatori – Più tardi, da Amelia

– 1986 – Nino Filastò – La tana dell’oste

– 1987 – Domizia Drinna – Troppo bella per vivere

– 1988 – Giorgio Bert – Una morte inutile

– 1989 – Gianni Materazzo – Delitti imperfetti

– 1990 – Danila Comastri Montanari – Mors tua

– 1991 – Anna Maria Fontebasso – Complesso di colpa

– 1992 – Mario Coloretti – Dietro la luce

– 1993 – Carlo Lucarelli – Indagine non autorizzata

– 1994 – Lucio Dall’Angelo, Aldo Sorlini – Il libro di Baruc

– 1995 – Vincenzo De Falco, Diana Lama – Rossi come lei

– 1996 – Linda Di Martino – L’incidente di via Metastasio

– 1997 – Nello Rossati – La valle delle baccanti

– 1998 – Giancarlo Narciso – Singapore Sling

– 1999 – Annamaria Fassio – Tesi di laurea

– 2000 – Giulio Leoni – I delitti della Medusa

– 2001 – Gianfranco Nerozzi – Cuori perduti

– 2002 – Massimo Carloni, Antonio Perria – Il caso Degortes

– 2003 – Lorenzo Arruga – Suite algérienne

– 2004 – Vittorio Paganini – Il sequestro

– 2005 – Massimo Pietroselli – Il palazzo del diavolo

– 2006 – Stefano Pigozzi – Metal Detector

– 2007 – Gianluca Durante – Altravita

– 2008 – Enrico Luceri – Il mio volto è uno specchio

– 2009 – Roberto Riccardi – Legame di sangue

– 2010 – Alex B. Di Giacomo – Punto di rottura

– 2011 – Marzia Musneci – Doppia indagine

Popularity: 43% [?]

Posted in Concorsi e Premi

8 Responses

  1. Marius

    Speriamo vinca il romanzo di daniele pisani perchè mi piacciono gli apocrifi di sherlock holmes.

  2. Gianluca Carinci

    Ma Whitechapel , sarebbe il luogo dove operava “Jack lo Squartatore” vero ?
    Se non sbaglio veniva nominato spesso anche nei romanzi di Anne Perry .

  3. Marius

    Proprio così!

  4. Dario

    A me stuzzica il titolo di Diego Pitea: “Rebus per un delitto”.

  5. Giovanni

    Ha vinto Carlo Parri, l’ho letto e se lo merita tutto.

  6. Fausto

    Ma scusa se non hai letto gli altri quattro romanzi come fai a dire che se lo merita?

  7. Giovanni

    Caro Fausto, non ho avuto la possibilità, e il piacere, di leggere gli altri racconti perchè non sono stati pubblicati. Però ho letto quello che ha vinto e l’ho trovato pregevole. A ragion veduta è facile supporre che la giuria abbia potuto valutare lo stesso comparandolo con gli altri. Se puoi leggilo, ne vale la pena.

  8. Ambra

    Buongiorno,

    potete gentilmente dirmi quando verrà bandito il Premio Tedeschi 2013?

    Grazie.
    Cordiali saluti.

    Ambra

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Spam protection by WP Captcha-Free