BANDO IV PREMIO “I Sapori del Giallo” 2020

febbraio 15th, 2020 by Redazione

Sapori_del_Giallo-2020
 

PREMIO LETTERARIO

“Racconti Inediti – I Sapori del Giallo”

IV Edizione 2020

BANDO DI CONCORSO

 

I Sapori del Giallo, con il patrocinio del Comune di Langhirano e in collaborazione con Il Giallo Mondadori, bandisce un concorso nazionale per il miglior racconto giallo inedito, secondo il seguente regolamento:

1. Il concorso è aperto a tutti.

2. Possono partecipare solo racconti inediti, che non siano mai stati pubblicati, neppure sul web.

3. La lunghezza massima dei racconti deve essere di 15 cartelle (30.000 battute spazi vuoti compresi).

4. Ogni autore può partecipare con quante opere desidera.

5. I racconti dovranno pervenire entro e non oltre mercoledì 15 luglio 2020 (non farà fede il timbro postale) via mail e anche in formato cartaceo nelle seguenti modalità:

a) via mail in formato .doc .rtf o pdf all’indirizzo: ufficiostampa.isaporidelgiallo@gmail.com inserendo nel file del racconto titolo, nome e cognome dell’autore, data di nascita, indirizzo, recapito telefonico, email e breve biografia.

b) in forma cartacea 1 (una) copia del racconto con titolo, indirizzo, recapito telefonico, email e breve biografia e una copia del Certificato di Partecipazione (CdP)*, ritagliato in originale (niente fotocopie), pubblicato nelle ultime pagine di tutti i volumi pubblicati nel 2020 de Il Giallo Mondadori (vedi esempio in calce al presente bando).

ATTENZIONE: inserire un CdP in originale per ogni racconto partecipante. Non sono ritenuti validi i tagliandi ritagliati da volumi del Giallo Mondadori antecedenti il 2020.

Di seguito l’indirizzo a cui far recapitare i racconti nel formato cartaceo:

Premio “Racconti Inediti – I Sapori del Giallo – IV Edizione”
Comune di Langhirano – Assessorato alla Cultura
Piazza G. Ferrari,1 43013 Langhirano (PR)

6. Gli elaborati saranno selezionati da una pre-giuria di autori e collaboratori de I Sapori del Giallo e de Il Giallo Mondadori. Ai racconti contenenti riferimenti al gusto e al cibo, verrà attribuito dalla giuria un punteggio aggiuntivo.

7. Il racconto vincitore sarà scelto dalla giuria finale composta da: Franco Forte (direttore editoriale del Giallo Mondadori), Luigi Notari (Curatore della rassegna “I Sapori del Giallo”) e verrà pubblicato nella collana Il Giallo Mondadori in data che sarà comunicata il giorno della premiazione.

8. I giudizi delle giurie sono insindacabili. I racconti pervenuti non saranno restituiti e non sarà possibile richiedere valutazioni della propria opera. Gli autori concedono gratuitamente i diritti di pubblicazione anche in via non esclusiva, fatta eccezione per la prima uscita, su Il Giallo Mondadori.

9. Tutti i partecipanti riceveranno comunicazione sulla scelta dei finalisti.

10. La partecipazione al Premio implica l’accettazione integrale di tutti i punti del bando di concorso, pena l’esclusione.

11. Il racconto vincitore sarà premiato, alla presenza delle autorità del Comune di Langhirano, durante la cerimonia ufficiale aperta al pubblico nell’ambito del “Festival del Prosciutto di Parma” che si terrà nella serata di sabato 12 settembre 2020.

 

Per informazioni contattare l’Assessorato alla Cultura del Comune di Langhirano
tel. 0521-864132
e Luigi Notari curatore della rassegna “I sapori del Giallo”
tel. 348 4226784

*Il certificato di partecipazione (CdP) è il triangolo che si trova nelle ultime pagine, nell’angolo in basso a sinistra, di tutte le edizioni de Il Giallo Mondadori.

 

Popularity: 15% [?]

Posted in Concorsi e Premi

3 Responses

  1. Fabrizio

    Concorso molto importante, c’è di mezzo un autore che si presenta da solo, amato ed odiato allo stesso modo. Da me amato, per inciso. Sia come scrittore sia per la sua biografia, spero che venga ancor più rivalutato dagli addetti.

  2. Irene

    Possibile sapere, anche indicativamente, quando sarà reso noto il nome dei finalisti? Grazie.

  3. Redazione

    Ciao @Irene,
    sicuramente dopo la data di scadenza per l’invio delle opere, che si chiude il 15 luglio.
    Per qualsiasi altra info è possibile contattare gli organizzatori del premio, come indicato in calce al bando.
    In bocca al lupo! :)

Leave a Comment

Please note: Comment moderation is enabled and may delay your comment. There is no need to resubmit your comment.

Spam protection by WP Captcha-Free